動畫廣告的優勢在哪裡?

日常生活中所說的「廣告」往往是指商業廣告,大都運用於推廣產品、服務、或理念。

而動畫廣告更可以透過手機、網路或電視,以動畫形式表現出來的一種新穎廣告宣傳短片,也是目前時下最受眾多業主及網友肯定的行銷模式。


動畫不受時間、空間、地點、條件、對象的限制,還可運用各種表現形式,將看不見、摸不著、拍不到的景象具體表現出來,把複雜、抽象的節目內容、科學原理、抽象概念等用集中、簡化、生動的形式表現出來。


~~動畫廣告的優勢如下:

1 用動畫腳色(吉祥物)來代言,可讓觀眾記住形象時,一併牢牢記住廣告內容。
2 對於廣告的製作成本來說,以動畫製作和真人演出來比較,動畫製作絕對會便宜許多,可以大幅降低業主的廣告成本。
3 動畫廣告對於業主來說,是一個長期有效的,並可以數十年長久保持形象不變,如7-11便利商店中的Open小將。但若以真人代言來說,因為隨著年齡的變化,代言合約的有效期結束,真人代言時間都是相對短暫的。
4 動畫廣告可以做真人無法完成的誇張表演,從而讓消費者徹底記住,形成廣告宣傳的有效性。
5 卡通形象往往給人親切的感覺,特別是在兒童產品,採用卡通形象代言,更容易讓消費者接受產品的宣傳。